RU KZ
Хочу помочь

Благотворительный фонд

основан в 2007 году

<< Вернуться назад

Прошел cеминар по терапевтической гипотермии новорожденных

11.12.2019

Его провел ведущий российский врач-неонатолог, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных Детской городской клинической больницы №8, г. Челябинск, кандидат медицинских наук Андрей Петрович Аверин. Обучающий семинар по терапевтической гипотермии в Алматы проводится в рамках проекта «Академия «АЯЛА» при поддержке компании «Шеврон».

Сокращение младенческой смертности и инвалидности в Казахстане – один из важнейших приоритетов работы благотворительного фонда «АЯЛА». На протяжении 12 лет фонд реализует ряд проектов, чтобы помочь в решении этой проблемы.

Среди них – организация практических семинаров для врачей-неонатологов. На этой неделе 3-дневный практический семинар «Общие вопросы терапевтической гипотермии» прошел в Алматы.

В семинаре приняли участие более 50 врачей-неонатологов городских и областных перинатальных центров и родильных домов из Атырау, Актобе, Шымкента, Тараза, Семея, Алматы и Алматинской области.

Они в ежедневной практике сталкиваются с различными тяжелыми патологиями новорожденных. В том числе, с поражениями центральной нервной системы, которые являются одной из главных причин смерти новорожденных в нашей стране. В 70% случаев это происходит из-за перенесенной ими гипоксии, которая при рождении запускает каскад патологических физиологических процессов, вызывающих гибель клеток головного мозга новорожденного. Это приводит в худшем случае к смерти или к тяжелым формам инвалидности детей.

Терапевтическая гипотермия является основным физическим (немедикаментозным) методом защиты головного мозга новорожденных с точки зрения доказательной медицины. В рамках семинара «Общие вопросы терапевтической гипотермии» Андрей Петрович Аверин поделился с казахстанскими коллегами информацией и практическими наработками в таких вопросах, как неинвазивный мониторинг в интенсивной неонатологии, респираторная поддержка в неонатологии, термозащита новорожденных, а также новыми подходами в интенсивной неонатологии, которые будут активно внедряться в мире в 2020 году.

Кроме того, при активной работе Фонда в План мероприятий по снижению младенческой смертности в Казахстане было внесено обязательное приобретение оборудования по гипотермии.  При поддержке крупных спонсоров фондом были приобретены и переданы в перинатальные центры 3 аппарата гипотермии, еще 2 таких аппарата готовятся к установке в Туркестане и в Атырау.

АЛМАТЫ

050040, пр. Аль-Фараби, 77/7

МФК Esentai Tower, 9 этаж

Тел.: +7 (727) 327 60 43

Тел.: +7 (727) 356 17 38

Факс: +7 (727) 356 17 59

Моб.: +7 (702) 808 33 23

E-mail: info@ayala.kz

НУР-СУЛТАН

010000, пр. Туран, 18

БЦ «Туран 18»: блок Б, 703 кабинет

Тел.: +7 (7172) 79 90 20

Моб.: +7 777 364 26 43

E-mail: info@ayala.kz

Помочь

1
Сумма
2
Контакты
3
Оплата
Отписаться от платежей
Продолжить
Продолжить
Назад
Назад

Обратный звонок