RU KZ
Хочу помочь

Благотворительный фонд

основан в 2007 году

<< Вернуться назад

Геннадий Головкин поддержал проект «Вдохнем жизнь»

28.12.2020

Проект направлен на спасение жизней новорожденных детей. Его цель — сбор средств на покупку современного реанимационного оборудования в детские больницы и перинатальные центры Казахстана.

«Этот год стал достаточно сложным для всех, включая благотворительные фонды во всем мире. Усилия всех стран и организаций были направлены на борьбу с пандемией коронавируса и с ее последствиями. Как фонд, который 14 лет работает в Казахстане над снижением младенческой и детской смертности и инвалидности, мы ощутили это в полной мере.

Бороться с распространением коронавируса необходимо. Но дети продолжают нуждаться в неотложной реанимационной помощи каждый день. Поэтому мы запустили социальную кампанию «Сила заботы».

Ее цель – направить общие силы казахстанцев на спасение детских жизней в Казахстане. Сделать это можно, если в реанимациях наших больниц будет стоять самое современное оборудование – инкубаторы для интенсивной терапии новорожденных, аппараты СИПАП и ИВЛ, неонатальные мониторы и десятки других медицинских аппаратов. Поэтому мы очень благодарны Геннадию Головкину за то, что своим участием он поддержал нашу силу заботы и проект «Вдохнем жизнь. Надеемся, что это вдохновит многих наших соотечественников принять участие в сборе средств на этот проект», — отметила Айдан Сулейменова, президент благотворительного фонда AYALA.    

Проект «Вдохнем жизнь» реализуется фондом с 2007 года. При поддержке крупных корпоративных спонсоров и на пожертвования казахстанцев в 67 детских больницах и перинатальных центрах 36 городов Казахстана было установлено современное реанимационное оборудование.

В 2020 году в рамках проекта «Вдохнем жизнь» фонд установил 2 аппарата ИВЛ в реанимации Детской инфекционной больницы Алматы при спонсорской поддержке компании «Шеврон». На средства, собранные через боксы в сети АЗС Gasenergy, в сети общественного питания Qaganat, в ресторанах Mamma Mia и Ciao Pizza, на перечисления через терминалы Касса24, пожертвования частных спонсоров, в Актюбинский медицинский центр передан инкубатор для интенсивной терапии новорожденных и одна лампа фототерапии. Центр перинатологии и детской кардиохирургии Алматы получил 3 лампы фототерапии и монитор электроэнцефалографии. В Городской перинатальный центр Алматы фонд передал две лампы фототерапии.

Однако медицинское оборудование выходит из строя и уже через 5-7 лет нуждается в замене. Поэтому фонд AYALA ведет постоянный сбор пожертвований и поиск спонсоров для покупки нового реанимационного оборудования, на которое у медицинских учреждений не хватает выделенных бюджетных средств.

АЛМАТЫ

050040, пр. Аль-Фараби, 77/7

МФК Esentai Tower, 9 этаж

Тел.: +7 (727) 327 60 43

Тел.: +7 (727) 356 17 38

Факс: +7 (727) 356 17 59

Моб.: +7 (702) 808 33 23

E-mail: info@ayala.kz

АСТАНА

010000, пр. Туран, 18

БЦ «Туран 18»: блок Б, 703 кабинет

Тел.: +7 (7172) 79 90 20

Моб.: +7 777 364 26 43

E-mail: info@ayala.kz

Помочь

1
Сумма
2
Контакты
3
Оплата
Продолжить
Продолжить
Назад
Назад

Обратный звонок